тень

Здравствуй тень, что скажешь мне
Здравствуй, сумрак моей плоти
Видя свет в моем окне
Снова ты заходишь в гости
Гладишь волосы так нежно
В дом скользнешь ты тихо, плавно
Видишь, я попался в сети
Улыбнешься: вот и славно

Знай, за окнами полно ветра
Не зови меня, не услышу
Это нужно принять на веру
Нужно знать, что я в этом вижу
Разорвали все границы
Огнедышащие химеры
Я успел этим отравиться
Не познав в этой бездне меры

Ты на плече моем тихо плачешь
Ты так прекрасна в своем несчастье
Что-то нежное тихо спросишь
Но на душе настает ненастье
И будут молнии метить небо
И я метаться буду безумный
Не видно звезд, точно небо слепо
В темноте тишины безлунной
Но ты так хочешь стать моей тенью
А я бессилен стать ярким светом
Так лучше стань мне на ночь забвеньем
Так лучше стань на вопрос ответом
Я мечен силой неизлечимо
Мои свершенья - дела безумца
Но если взгляд твой со мной незримо
В твой тихий дом захочу вернуться


Рецензии