Озеро слёз
Сад опустел, в нём некому больше ходить.
Даже у моря есть свой край,
А у озёр края может не быть
Герои погибшей войны, сидят у разбитых окон.
Герои погибшей войны, разве бог кого спас?
Но разве вы знать не должны, что это всего только сон.
А сон в продолжение битвы, что кипит в нас.
На небе линеечки звезд рикошетом от пуль.
Герои закинули чаши и им всё равно.
По улицам тихо крадётся за кем-то патруль.
А кто-то с надеждою в даль долго смотрит в окно,
Но нам не догнать тихий сумрак исчезнувших дней.
И не отыскать тех краёв, где живёт чистота.
Лишь только на город ложится полоска огней,
Как сердце, пылая огнём, разорвёт пустота
А чёрт его знает, где рай - нам его не вернуть.
И даже за капельку счастья придётся платить.
Но ночь так длинна и нас тянет скорее уснуть.
Но снов в этом сне... может просто не быть....
Свидетельство о публикации №108010800102
Эни Ди Черкио 05.06.2009 20:58 Заявить о нарушении