Курильскому братке
мой товарищ, мой искренний друг!
Позвонил я тебе на заре,
засмотревшись на солнечный круг.
Знаю, ты его видел уже,
ты ведь первый встречаешь рассвет!
На каком ты сейчас рубеже,
по прошествии нескольких лет?
Расскажи, почему замолчал, –
не продам никому и нигде, –
кто Сочельник с тобою встречал
на далекой Курильской гряде?
Так уж вышло, что вы родились
с Божьим сыном в январскую ночь,
ты ему от меня поклонись, –
в этом деле грешно не помочь)
Знаю, ты не умеешь грустить
и на месте одном не сидишь;
разрешив одиночеству быть,
ты частенько ночами не спишь.
Я тебе пожелаю судьбы, –
самобытной, везде и всегда!
На развилках медвежьей тропы,
пусть тебя не настигнет беда.
Не проснётся уснувший вулкан
и тайфуны пройдут стороной,
а не-Тихий, подчас, океан
не достанет высокой волной.
Самураи пускай не бузят,
на японских своих островах,
хотя знаю: тебя не смутят
ни угрозы, ни кровь на губах)
Что ещё я хотел пожелать?
Обязательно, – женской любви!
Чтоб здорова была твоя мать,
чтобы дамы поздравить пришли!
Чтобы был небесами любим,
чтобы полон друзей был твой дом,
чтобы встретились, как ни крути,
мы с тобою на «этом» и «том»…
* фото российско-японской экспедиции
на вулкан Тятя-Яма острова Кунашир
Свидетельство о публикации №108010801009