Собака
Лапы к брюху прижимая.
И дыханье дымкой бьется,
Но к себе не подпускает.
Осторожность в мудром взгляде-
Звук удара помнит тело.
Но сочувствия не надо,
Его боль-не ваше дело.
Уж наказан за наивность.
Напряженность на вниманье.
Ровнодушие-как милость,
И людской обиды знанье.
В чем-то мы с тобой похожи.
Оплеухи получая,
Я душой твердела тоже,
Сердце реже подставляя.
Море больше мне не снилось.
И словам не доверяя,
Огрызаться научилась,
Чувств накала избегая.
По носу щелчка готовность,
Настороженность во взгляде.
А улыбка-лишь условность,
Что-то от тебя им надо.
Не поверив, пес уходит,
Вновь подвоха ожидая.
И взрослея,сердце ноет,
Льдом печальным покрываясь.
Свидетельство о публикации №108010700802
Очень трогательный, грустный, красивый стих.
Очень понравился. Всего Вам доброго в жизни. С теплом, Татьяна.
Татьяна Бугаева 08.01.2008 12:37 Заявить о нарушении
Светлана Головенькина 08.01.2008 14:17 Заявить о нарушении