Рыбак

Я рыбак и сети закидывал в нежные воды
Не стремясь к превосходству, а просто к удаче,
Мне все равно, что бегут так отчаянно годы.
Давно я старик и это что-то, но значит.

Я исходил столько троп, волнами излизанных яро
Исплавал немало заливов, морей, речушек и рек.
Исправно я сети тянул, бывало то сильно, то вяло,
Не забывая ни разу одно - что я человек.

Родным мне стал запах просоленных досок,
Чуть горьковатых крупинок, бросал что прибой.
Я только одно потерял, ответ на один из вопросов
Давно задавала та девушка, что пела с тоской.

-Что ты полюбил больше жизни на свете?
С мольбою глядели озера бескрайние глаз.
-Море и ветер,- без запинки уверенно я ей ответил
Не замечая бисер из слез, что мелькнули в тот раз.

Я рыбак... И сети закидывал в нежные воды
И по-прежнему дороги ветер и моря тугая волна
Мне все равно, что бегут так отчаянно годы.
Лишь однажды жалел, что ответ не продумал сполна...


Рецензии