Татьяне Ткачевой-Демидовой

( в соавторстве с Татьяной)


-Какое странное знакомство.
Вы так резки в своих словах,
Что кажутся мне сумасбродством
Ваши стихи. И на устах
Они песком скрипят, но всё же
Они других стихов дороже...

-Я не люблю касаться кончиками пальцев,
И даже по запястье...
Я остаюсь, я не прошу остаться.
Я счастлива - не зная слова "счастье"!
Я так живу - по локоть или глубже...
Тону в теченье строк.
Мне кажется, что мне никто не нужен...
...Ну как такой песок?

-Песочный замок обнесён забором
Бетонных плит. Но не прими укором
Мои слова.
Кружится голова
От всплеска чувства
"Счастливого искусства"-
Счастливой быть без счастья.
Пусть не грустно, но до поры.
Потом настанет пусто от чувств игры.

-Играй, пока есть силы, задержись..
Красиво, потяни моё молчание.
Свяжи в единый узел нашу жизнь...
Любуясь, как нас пожирает пламя!

Всё призрачно - мой замок из песка...
Твой карточный шалаш - ничуть не крепче...
Одно лишь правда - что моя рука
сегодня так узнала твои плечи...

-Играть? Но как?
В игре так много правил,
Которыми не в силах пренебречь.
Я промолчал и тем опять слукавил,
Когда рука твоя коснулась плеч.

Я промолчал, судью окинув взглядом,
Презренным взглядом, подлого судью.
Играть? Но как?
Когда со мною рядом
Палач "Нельзя" держал петлю свою.


Рецензии
Ништяк))))) Умки))) Мну нра... оч целостно.. на одной волне... цунамишной)))) закрутили)))

Рия Андерсон   10.01.2008 20:28     Заявить о нарушении
Да уж, акиян, пряма.

Иван Ивочкин   11.01.2008 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.