Зимняя пирушка

Дрозды уселись на рябине
И шумно трапезу ведут,
А солнце в небе серо-синем
Сквозь тучки смотрит там и тут.

Морозы ягоде придали
Уже иной , не горький вкус,
И терпеливо птицы ждали,
Не поддаваясь на искус.

Всем воздаётся за терпенье -
Им по-душе десерт лесной.
И вот уже мы слышим пенье,
Вокруг всё полнится Весной.

Но вдруг, неслышимая уху,
Для них команда подалась.
Вся стайка сразу, что есть духу,
Куда-то быстро унеслась...
              - " -
Рябины ветки закачались,
СорвАлись снежные подушки.
Лишь крошки красные остались,
Как след весёленькой пирушки.


Рецензии