Копия

***
Собираю пластмассовые цветы,
Набираю тебе букет.
Навожу бумажные мосты
На орбиты твоих планет.

Твой запах – родниковых духов,
Темно-синих кофейных ночей
Я запомнил шумом стихов,
Каплями воска свечей.

Говорят, жизнь дороже всего –
Я тебе ее подарю…впереди
Подложу на дороге мягким ковром
Лучше уж пачкай, но не обходи…

Ожидаю твоих гулких шагов
В тишине моего бытия.
И не нужно ни песен, ни слов,
Лишь улыбка дитю сентября…

***
В эту карму теней
В обезумевший взгляд,
Что пугает людей,
Ты бросаешь снаряд.

И наивно глядишь,
Словно это игра
В мой унылый Париж,
Как на брызги стекла.

Плотно в тебе я увяз,
Грезя тобой на Яву.
Ответ – Нет – не указ…
Ты мой демон в этом миру…

***
Я потешу надеждой себя.
Просто рад прогореть до конца.
Лучше сгинуть, чем жить не любя.
Я - летаю мечтою юнца.

Бездарность – это борьба,
Воплотиться из пепла душой.
Зеркало-собеседник – судьба.
Одиноко-пьяная роль.

Пусть горят мои города,
Уношусь за тобой в облака,
Как за яркой звездой,
Что ведет между скал моряка…


Рецензии