***

В чем жизни смысл?
В искренности и красоте
Или в том, чтобы быть другим и научиться ходить по воде,
Или самому себя над всеми возвысить,
А если в том суть,
Чтобы сбиваясь и спотыкаясь
Никому не подражая,
Выбрать свой путь
И по нему идти.
Идти вперед и от усталости обходить выкрики и идолопоклонства,
Ради того, чтобы вблизи
Увидеть то, чарующее, красное солнце,
Небо, как переливающийся кристалл,
А не стальную пелену, мутную,
И не забывать, что когда-то ты себя мыслями пытал,
Что жизнь не безвольна и чистыми сердцами не безлюдна.
Многие наши ошибки
К нам возвращаются,
Они, как шипы
Наткнешься и ужалишься.
Пора отбросить все и жить теперешним,
А не тем , что будет потом
Не многим, а последним
Приютом и водопоем.
Знать , что не мы, а нас выбирают судьбы,
И жизнь не так уж красочна, как в кино.
Нужно помнить лишь одно,
Что мы живем, живем и мы люди.


Рецензии