Привет, Меркурий
Уснул, как будто мир Вселенной
Летят галактики во тьме
Кружат они вне жизни бренной
Лечу меж них, как в вещем сне
Без ног, без рук, оставив тело
Мечта мной движет к высям смело
Свободой душу окрылила
Оставив города огней
Со скоростью больших нулей
Наметил путь я до Светила
Как тот наивный грек Икар
Гуд бай, Земля, до встречи шар.
2.
Остался страх в кистях меж пальцев
Пусть жмёт в пастели простыню
К короне из протуберанцев
Во всю песчинкою гоню
Пред мной красавица Венера
Но ядовита атмосфера
Из туч кислотных вся она
И к жизни точно не годна
Вскипают камни испаряясь
Над всей планетой жёлтый чад
Химических реакций ад
И долго слышал удаляясь
Бурлящий ядами Газпром
И молний беспрерывных гром.
3.
По курсу, мой старик хранитель
Привет, Меркурий, сколько зим
Посланцев Бога покровитель
Будь, как и я, и ты храним
Как плохо нам, без атмосферы
Не предпринять от встречи меры
С метеоритами в пути
И Солнца близкого лучи
Сжигают днём изрядно сушу
Но вслед за днём приходит ночь
Жара слетает с пеплом прочь
Обоим нам, тревожа душу
Мартеном Солнце вновь встаёт
И день быстрей, чем год идёт.
4.
Уже, прощай, вернусь ли снова
Иль жертвой в космосе паду
Психоделического зова
Я сам с собою не в ладу
И мы с тобой в одной упряжке
Нам вовсе не до пенья пташки
Мы за иную красоту
Выходим мы за частоту
Сознанья корни в нас трепещут
Им всё известно, они ждут
Ведёт нелепый к смерти труд
Лучи, сжигая, рукоплещут
Что будет? Знаю, улыбнусь
От вспышки яркой лишь проснусь.
Свидетельство о публикации №108010703542
И орбитальные устраивает танцы,
Как некогда коров у Аполлона,
Крадёт у Солнца смех – протуберанцы.
:)))
Виктория Огородова 25.02.2008 15:29 Заявить о нарушении
Его у Солнца завались
Смеяться будем очень долго
Длинна до слез со смехом жизнь:)
Юрий Куликов 25.02.2008 16:45 Заявить о нарушении