Рождественские глюки
Рождественское глюки
18. ...И пришел гнев твой.
Откровение
Святого Иоанна Богослова
Труба зовёт к бутылке водки.
Я закушу на Рождество
Картошкой с луком и селёдкой
И чёкнусь с траурным Христом.
Когда воскрес, с распятья снятый,
Со звоном можно помянуть,
Не как погибшего солдата,
Отца пропавшего в войну.
Да что отец. Его не знаю.
Мильоны дедов и отцов
За подлость чью-то умирая
Молились за тебя, Христос,
И верили, что ненапрасно,
Как партизан, взошел на крест.
Ты живый, хоть звезда погасла,
Никто из списков не воскрес.
В такой записанный тетради
Тобой, вслед матери, Исус,
Я не воскресну, мне в ограде
Лежать, покуда не снесут.
Никто так просто не поверит,
Что толковал и я с Христом,
Который в запертые двери
Ко мне сошёл на Рождество.
Что говорить, звезда восходит.
Трубить в литровую пора.
Труба зовет к бутылке водки.
Седьмого ангела труба.
Свидетельство о публикации №108010703534
Псевдотая Псевдоштэрн 18.05.2008 18:21 Заявить о нарушении