Спичка

говорили мне, будто время лечит,
но никто своих рук не кладет на плечи,
говорили будто одиночество сладко,
но не ел я слаще шоколадной помадки,

говорили мне, за такие речи,
никогда и никто ни за что не калечил,
только больно мне, от чего-не знаю,
от сознания страха, что сейчас умираю?

умираю-не страшно, как в книжках, поэмах,
умираю напрасно.читай-постепенно,
и снег за окном, тишина так бесценна...
как лезвие бритвы, что скользит по венам...

говорили будто не ведущий-немощь,
окислитель не окисляет щелочь,
говорили страх-вместо заключенья,
а свобода-главное заточенье.

говорили странно, и внахлест и в стычку,
не пытался я погасить эту спичку,
что огнем священным всегда согревала,
и свет дарила, жить заставляла,

но сегодня мой огонек угасает,
и жизнь спокойна, все замолкает,
и снег за окном, тишина бесценна...
как лезвие бритвы, что скользит по венам...

©


Рецензии