Под музыку оркестра духового

Под музыку оркестра духового
хоронят, по обычаю, людей.
Оркестру будто не сыграть иного,
трубят себе привычно, без затей.
А раньше в парках музыка звучала
и вальс царил, на крыльях вознося,
и в утонченно-ласковой печали
встречались взгляды, о любви прося.
Кружилась голова и в вихре вальса
был радостно прекрасен белый свет.
И ветер к быстрым ножкам нагибался
и целовал прекрасных ножек след.
А духовой оркестр самозабвенно
по нотам, как по рельсам, танец вел,
то вальс, то танго он попеременно
бросал блестящей россыпью на пол.
Иные времена, иные нравы...
Оркестр почти анахронизм для нас.
Одна из граней человечьей драмы,
в которой мы участвуем сейчас.


Рецензии