Постновогоднее

Крысы ходят по бульвару -
Пригласила их Свинья.
А сама ушла к Тамаре
(Мы с Тамарой ходим парой,
По-другому ведь - нельзя!
Ведь затопчут бюрократы -
А на взятку денег нет).
Сами уж давно не рады,
Что пострижены в солдаты:
Лучше бы пошли в балет!
Крысы ходят по проспектам
Да по Красным Площадям!
По России ходит Некто:
В воскресенье ходит в Секту,
Сразу после - по ****ям.
По России ходят Крысы -
Крысам молится народ.
Люди - крысожополизы
В Таиланд скупают визы,
Отмечают Новый Год!
Свинок режут коммунисты,
Демократы водку пьют.
У руля стоят центристы,
Дико глючит Windows Vista,
Но иных - не продают!
Сырость брезжит из кармана,
Падая на провода.
На мосту стоят бараны -
"pure russkie ivan-ы".
И растут у них рога.
Много крысок на байдарке
Плывут по Москва-реке,
А в мешке у них - подарки:
Kenso и фальшивый Parker.
Я шагаю налегке -
Ведь иначе пьяный гопник
Докопается до глаз.
Боже Батюшка-Истопник!
Боже пьяный дядя Дворник!
Изгони из бесов нас!
Лев Толстой собрался в ГИТИС,
Алексей - пошёл на пляж.
Вознесенскорифма - "китеж!".
Смысл где-нибудь ты видишь?
Главное - поймать кураж!
Крысы ходят по бульвару,
Утопая в молоке.
На помойке догорают
Ёлки жалобно блистают
Звёзды тают вдалеке.


Рецензии