Поздняя осень

Какая странная погода:
То дождь, то вдруг метёт метель.
Словно колеблется природа,
Куда податься ей теперь.

Залить дождями все столицы
Иль заморозить все моря?
И ей сейчас придётся выбрать.
Иначе ведь никак нельзя.

Ей словно больно расставаться
С теплом осенним и дождём.
Но… людям можно ошибаться,
А ей никак. Ведь день за днём

Она вершит судьбу людскую,
Она должна, дала обет
Прикрыть всю суету мирскую
Зимы спокойствием от бед.


Рецензии
Какое чувственное понимающее восприятие... Мне понравилось...

Ирий Склавинский   07.07.2010 00:46     Заявить о нарушении