Зимбабве

Зимбабве берег не чужой ,
Он наш с тобою , дорогая ,
Я здесь , преследуем зимой ,
Ты там , жаре надоедая

В воспоминаньях - всё в обмен ,
Грехов палаточные своды ,
Гуманитарный супермен
Тебе навыделял свободы

И чёрный - чёрный континент
Тебя заложницей оставил ,
Лачуг из тростниковых вер ,
Миссионерских поз сараев

И ты , как в первый раз , - жива !
Вдохнула запахи саванны ,
Слоновой кости зажила ,
Души просроченная рана

В воспоминаньях всё - обман ,
Гиенн зевающие пасти ,
Ты там дождю стучишь в тамтам ,
Я здесь захлёбываюсь страстью


Рецензии