Видение

Не то чтобы нерест, а ранний,
Ненужный, изжёванный ужин:
Кухарский, а не ресторанный,
Слюнями залитый, к тому же.

Не то чтобы ужин, а просто
Искусанный сворами шавок
Капризный, блохастый подросток,
С проплешиной красной, вдобавок.

Не то чтобы даже ребёнок,
А, в общем-то, мерзкое что-то,
С глазами слепого дракона
И с задницею бегемота.

Не то чтобы монстр, а какой-то...
Какое-то странное нечто,
Жующее тело брандспойта,
Как белую кость человечью.

А в общем, какое вам дело
До этих бесхитростных глюков?
Крылом меня пёстрым задела
Седая красавица-вьюга.


Рецензии