Не исчезнешь? Пальцы не уберёшь?..

Не исчезнешь? Пальцы не уберёшь?..
Тонким ужиком — в сети вечера...
Не клянись!.. не загадывай наперёд!.. —
Видишь? — я как щенок доверчивый.

Исцарапаны руки, — и не дышать, —
И в ладонях жёстких комочком снежным,
Умирая, тает моя душа
И туманом искристым брезжит,

Чтобы снова, игриво вильнув хвостом
И декабрьский наст прорезав,
Запечатать зрачками немой восторг
На пронзающем сердце лезвии.


Рецензии