Застыл глыбастый, устав или спя
Стоял как огромное изваянье,
А рядом брыкался и жрал сопя
Его сынок - само обаянье.
Шалун, непоседа, смазлив и егозлив,
Трусливый немного, немного серьезен,
Без мамы-природы взращенный в парке,
Попал он в книги, попал на марки..
Красиво выгнув свой хобот нежный,
Он вдруг глазами песню запел
О том, как хотел в свой лес бесснежный
От дыма, и гвалта, и цирка дел.
Тот лес - его родина. Он не знает
Тот запах красивых огромных трав,
А папа, припомнив, молча страдает,
Как камень огромным, глыбастым став.
И слушая песню глаз сына,
Он рад и тревожен, как папы всяк раз,
И грустен - ибо не лес, а калина,
Калина шумит, да вяз.
70-e
Свидетельство о публикации №108010702353