Золотая молодёжь
Раскрывают двери дома.
Все стремятся к слову «гламурно»,
Забывая о слове «земля».
Все хотят получить одобренье
За свой новый «кутюрный» наряд,
Не скрывая своё восхищенье,
Продолжают знакомый парад.
В этом мире смешаны судьбы
С именами марок, духов.
Здесь находятся разные люди,
Сочетанья божественных слов.
Не пытаясь согнать всех под мерку,
Стоит всё же черты различать:
Кто меняет показ на примерку?
Кто ещё не рискует начать?
Деньги, статус и власть так привычны,
Так знакомы с детских времён,
Что возможно им безразлично,
Кем являлся Наполеон.
Они помнят прекрасно те даты,
Что считается модным узнать.
Их отцы, «у руля», депутаты
Не желают их изменять
Они в мир свой проход заградили
И повесили надпись: «Control»
Но не редко туда проходили
Те, кому неизвестен пароль.
Получалось это случайно –
Один раз, а затем на века.
Как нелепо и как же скандально,
Что в сезоне не носят меха!
Этот цвет совершенно не в моде
И к тому же, какой в этом шик?
Разве дело сегодня в погоде?
Разве здесь был уместнее парик?
Иномарки последних моделей
Здесь уже не удивят.
Здесь любовь считают постелью,
Ну а чувство, конечно, разврат.
Здесь на каждой руке по карату,
На других их по миллион.
Забывая о том, что богаты,
Все считают, что жизнь – это сон.
Сладкий сон, кокаин, рай и счастье
И от экстази ночь дискотек.
Разрывают соблазны на части
И устало подписанный чек.
Только вдруг из них кто-то проснётся?
Лучше сон их сейчас не тревожь…
От двух слов сердце реже не бьётся
Золотая, увы, молодежь!
Свидетельство о публикации №108010702349
Евгения Буркова 07.01.2008 21:04 Заявить о нарушении