Стихи стихают...

Стихи стихают. Стали голоса
Коротких строк на карканье похожи:
Вороны облепили небеса,
Чтоб воровать покой из глаз прохожих.
В них нет любви, а, значит, нет меня.
Не родилась, но разучилась верить.
Не родилась – не велика потеря.
По крайней мере, для других. Не я –
Неясный свет заходит в дом, тайком
От старожилов, сторожащих кресла.
В нем нет мне места. Мир – как снежный ком.
Казнить нельзя. Кидаться интересней.
Кидать других. Выкидывать себя.
Выкраивая веру, как минуту
Для старых книг, в которых, почему-то,
Я нахожу себя. Как пол – стопа:
На ощупь. Недоверчиво. Нелепо
Скользя по междустрочью, как по небу,
Лепя себя из облаков. Но слепок –
Нелепость. Словно ледяная крепость.

(моя разбивка

Стихи стихают.
Стали голоса
Коротких строк
на карканье похожи
ВорОн,
что облепили небеса,
Чтоб воровать покой
из глаз прохожих.
В них нет любви,
а, значит,
нет меня.
Не родилась,
но разучилась верить.
Не родилась –
не велика потеря.
По крайней мере,
для других.
Не я –
Неясный свет заходит в дом,
тайком
От старожилов,
сторожащих кресла.
В нем нет мне места.
Мир –
как снежный ком.
Казнить нельзя.
Кидаться интересней.
Кидать других.
Выкидывать себя.
Выкраивая веру,
как минуту
Для старых книг,
в которых,
почему-то,
Я нахожу себя.
Как пол – стопа -
На ощупь.
Недоверчиво.
Нелепо
Скользя по междустрочью,
как по небу,
Лепя себя из облаков.
Но слепок –
Нелепость.
Словно ледяная крепость.


Рецензии
Кроим на глаз подбитый, не любя,
Ткань мира, отсыревшую от крови,
И режем сон осколками себя,
Чтоб в следующий раз родиться в слове.

Игорь Желнов   05.03.2008 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
Родиться словом - да, это было бы... интересно!

Юлиана Суренова   05.03.2008 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.