Кто придал тебе женские формы?

Кто придал тебе женские формы?
Кто же предал тебя?
Ты - молчанье веков,
Ты - истлевшая тайна, поверь мне.
Я искал тебя в свисте мгновений
И в размахах ночных фонарей.
Я гонялся за старым своим сновиденьем.
Мне пригрезился образ.
Я давно потерял эту грань
Между сном и событьем.
Я из образа облик ваял наудачу.
Это рабство дало мне свободу.
Наконец я нашел это дивное, дивное чудо.
Кто придал тебе женские формы?
И блаженство втоптал,
И мечту распорол вдоль по брюху?

       * * *


Рецензии