Ромео и Джульетта

Обратный ход тысячелетий,
Обратно вверх, обратно вниз.
В потоке быстрых междометий
Их две судьбы в одну сплелись.
Ему гадалка нагадала,
Что повстречает он мечту.
Она тогда ещё не знала,
Что все пути ведут к нему.
Пересекаясь постоянно,
Не замечая ярких глаз,
Внезапно, призрачно, туманно
Не начинался их рассказ.
Судьба всё злилась, что не может
Свести их вместе, их столкнуть,
Пронзить сердца, мороз по коже,
Всю жизнь у них перевернуть.
Не удалось подстроить встречу
Попытки все сошли на «нет».
И вот тогда Хозяин Случай
Судьбе свой подарил совет:
«Не торопись и не тревожься!
Тебе я помогу сейчас.
Любить друг друга очень сложно –
Пробьет и их желанный час!»
Он выбрал время, год и место,
Позвал Судьбу, зажёг огни.
Совсем случайно, честно-честно,
Друг друга встретили они.
Упали книжки и тетради
Из рук её у его ног.
И с неохотой, чести ради,
Он ей их подобрать помог.
Вдруг сердца два одним забились,
Вдруг взгляды карих глаз сошлись,
Друг в друга сразу же влюбились,
Мурашки сверху - вниз прошлись.
Он понял – есть любовь на свете.
Она сказала: «Это он!».
Реальный ход тысячелетий
Ушёл в мираж, в прозрачный сон.
Она ему стихи писала.
Он встречи ждал, её искал.
Она за всё его прощала.
Он ей, как воздухом, дышал.
Нам всем давным-давно сказали:
«Любовь лишь в фильмах и стихах!».
Они всем людям доказали,
Что это далеко ни так.
Сравнить с Ромео и Джульеттой
Их можно было в самый раз.
Любой из признанных поэтов
Про них бы сочинил рассказ.
Они бродили по бульварам,
Сидели вместе до утра.
Прогуливая утром пары,
Не расставались никогда.
Шёл дождь, по стёклам капли били.
Она сидела у окна.
«Они друг друга полюбили» -
Решила Сплетница – Судьба.
Ничто не предвещало горя.
Она сидела и ждала.
На том конце лихая пуля
Жизнь у него оборвала.
Ей позвонили, чей-то голос
Сказал: «Он умер, он погиб!».
Через поток прозрачных полос
Её несчастный крик затих.
Случайно смерть его настигла,
Случайно выстрелил снаряд,
Случайны розы на могиле,
Случайный и прощальный взгляд.
Таблетки в руку, два стакана –
И за него, и за себя.
Течет слеза, записка маме,
Случайно умерла она.


Рецензии
БРАВИССИМО!!!!

Дмитрий Сурин   25.11.2013 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.