Девчонка
С косичкой озорной
Живёт во мне девчонка
И верховодит мной.
Когда степенно, чинно
В распутицу иду –
Со смехом беспричинным
Скользит она по льду.
Когда, минуя лужи,
Бреду я под зонтом,
Она беспечно кружит
По лужам босиком.
Пусть жизнь всё строже, строже,
Заело бытиё –
В цветочек и в горошек
Все платья у неё.
Стремится ввысь куда-то,
Шуршаньем крыл дразня –
Лечу с ней виновато
(Бескрылая) и я.
Так пусть подольше звонкой
Пружинкой заводной
Живёт во мне девчонка
И дружится со мной…
Свидетельство о публикации №108010702130
Фидель Сагитов 29.06.2024 23:03 Заявить о нарушении
Екатерина Рыскова 03.07.2024 19:56 Заявить о нарушении