Поэтам

 Я раньше рычал, и серчал и кричал
 И боли в душе не замечал.
 И выл на луну, терпел и хрипел,
 О волке я пел и быть волком хотел!
 Теперь я лишь блею, виляю хвостом
 И вместо заветного стал глупым псом.
 И даже когда против шерсти стригут,
 Молчу и лишь жду, когда кость подадут!

       Лишь ночью, в угаре и в пьяном бреду
       Я вою, я вою себе на беду...

 Я раньше рычал, рвал, метал, отвечал
 И мертвую хватку судьбы привечал
 И волки-друзья уходили с пути,
 Когда по дороге вдвоем не пройти!
 Теперь я мудрей и добрей и хитрей,
 Я сам уступаю, жалею друзей.
 Не верю в удачу, боюсь передряг
 И плачу и трачу судьбу на пустяк!

 Лишь ночью, в угаре и в пьяном бреду
       Я вою, я вою себе на беду...
 
 Пусть овцы умрут, пастухи убегут.
 Брехатые псы нам с тобой подпоют.
 А утром, когда-нибудь, вдруг, я пойму
 Коль ВОЛКОМ рожден, значит ВОЛКОМ умру!
 И ты друг поэт, под расстроенный лад,
 Сквозь тысячу лет будешь этому рад,
 И ночью в угаре и в пьяном бреду,
 Мы вместе провоем себе на беду!

       Лишь ночью, лишь ночью не в пьяном бреду
       Волк воет, волк воет, другим на беду...


Рецензии
Артём ,добрый вечер! Стих Ваш хорош! Есть в нём что-то ,глубоко личное и в то же время общее! Образ волка сильный, а овцы и собаки как фон усиливающий этот образ! Из предисловия понял, что Вы уличный(электричный) менестрель, это совсем непросто, в наше жесткое время.
Немного не понял про народного президента? Это сказано для...?

С Уважением К ВаМ!

Василий Костенко   07.01.2008 17:36     Заявить о нарушении