Я лечу!

       «Я лечу! Я лечу!» Я действительно летел. Вернее – падал вниз.
Я не думал о смерти, меня не охватил ужас, - я был потрясен…
Я был потрясен этим необычным для меня чувством – чувством удивительной легкости, почти невесомости своего тела…и души,
чувством свободы, полной свободы от всего – от долгов, включая
долг перед Родиной и супружеский долг, от друзей, готовых разде-
лить с тобой твою же последнюю пайку хлеба, и врагов, которые
тебе эту пайку оставили, от начальников, вечно от тебя что-то требующих, и подчиненных, вечно чем-то не довольных, от нескончаемых обязанностей и смешных прав…
       Да, я был свободен – свободен от себя самого…
Я поднял голову вверх и увидел это ничтожное, дрожащее от страха, тело и неподвижные, с застывшим ужасом в расширенных зрачках, глаза.
       Ха-ха. Я понял разницу между нами: я, стоящий там, на верху, потерял надежду, - мне, летящему в бесконечность, она просто не нужна!..
       Поток яркого света заставил меня зажмуриться. Постепенно, привыкнув к нему, я открыл сначала один, затем другой глаз.
Я лежал под белой простыней, увитый проводами, которые соединяли мое обмякшее тело с какими-то приборами.
       «Очнулся, наконец-то, соколик…»


Рецензии