белой мгле

Как страшно было в белой мгле,
Когда мой одинокий Город
Рыдал, стонал, глотая холод
При обжигающей луне.

Как мне хотелось тёплых рук,
Как я терялась в переулках,
Как я звала, неверье скомкав,
День судный всех моих разлук.

И в полутьме порой цепляясь
За стены дикие домов –
Как я могла не слышать слов...
Как я смогла прожить, не каясь!?

Как доверяла я любви,
Как ей себя всю отдавала –
Казалось – будто жизни мало,
Чтобы прочесть её огни.

И ей смотрела в ожидание
В лицо как богу своему –
И вдруг очнулась наяву
От безымянного страданья.

И снова холод – но другой.
Рукам моим не одиноко
И я одна. Я так жестоко
Обманута была собой...

И греет сердце и стучит,
И говорит – рассвет предвижу!
Оно поёт. Оно мне ближе,
Чем тот, кто далеко молчит....!



2003,april


Рецензии
Твои старые стихи не потеряли своей новизны даже сейчас.Хорошая выдержка.У настоящего нет календарей.

Александр Шагивалеев   08.01.2008 16:41     Заявить о нарушении
хорошие слова ты говоришь
... они опьяняют - потому что незрелые, молодые и горячие....это как поцелуи...
они всегда будут зелёными почками...и , наверное, моей истиной...

спасибо тебе.

Выпустить Ангела   14.01.2008 10:57   Заявить о нарушении