Странное

Дышит неслышно,
Сердце недвижимо,
Губы и вовсе белы...

Ветер над трупом
Душу колышит
В тенях зеленой травы...

Смело бежал,
Но запнулся за камень,
Что подложила судьба...

В травы упал,
И вдруг... образ в памяти:
Она где-то рядом была...

Ветер понес
Душу между коробок
Города без любви.

Сотни машин,
Сотни пробок
От очень старых вин...

Миг - светофор дал фору,
Между машин проскочил...
И вдруг... где-то рядом в городе
Он ее вновь увидел...

Ветер поднял пачку сигарет,
Бросил ему в лицо...
Вспомнились малый театр, балет,
Прожектора... все сон...

Город взбесился,
Фарами вылил свет
На асфальт мостовых...

А в небесах... белый...
Дух или вовсе - стих.


Рецензии
Грустно и прекрасно... Желаю Вам ещё больше творческих успехов! Приглашаю на страницу моих стихов.

Татьяна Михайлюта   12.01.2008 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, обязательно зайду.

С уважением,

Александр Граф   13.01.2008 12:35   Заявить о нарушении