Не уходи

Куда спешишь, зачем уходишь?
При расставанье обернись...
Ведь знаешь ты, что ты уводишь
С собой мои несмелые мечты..

Куда идешь, зачем молчаньем
Опять наполнил мои дни?
Ведь знаешь ты, как я в отчанье
Пишу тебе свои стихи...

Почем тебе мои терзанья?
Так весело следить за мной,
Как я, мучимая страданьем,
Опять бреду вслед за тобой?

Зачем играешься со мною,
То приближаясь, то гоня?
Идешь один своей тропою,
А я пойду другой одна...

И все равно храня надежду,
Тихонько прошепчу во след:
Куда спешишь, куда уходишь?
Останься, скоро уж рассвет...


Рецензии