Рождество

Долетают в окна ноты,
Всё коляды да псалмы.
Эх, укрыть бы мне кого-то
От клокочущей зимы!

Чтоб вдыхал знакомый запах
Тонкой, маленькой руки...
Отругать, что он без тапок:
В коридоре сквозняки!

Подогреть на кухне чаю;
Примостившись в уголке,
На вопросы отвечая,
Нежно гладить по руке.

При моем ли, милый, нраве
Заводить такую речь,
Об извечном женском праве:
Ждать, заботиться, беречь?

Так и сплю я: губы сжаты,
Беспокойно и не всласть,
Будто вправду виновата,
Что тебя не дождалась.


Рецензии