Невеста ветра

Старой тетради страниц тихий шелест..
Светлым октябрьским утром пьяна..
Скрипнут тоскливо по нотам качели..
Чью душу солнце испило до дна..

Робко улыбкой восход в поднебесье
Встретит на крыше холодную тень..
Он улыбается ветра невесте,
За руку в город ведя следом день..

Веки закрыты сияющим светом,
А высота всё зовёт за собой..
Искры свободы маячили где-то..
Только теперь разгорелс огонь..

И жениха на рассвете дождавшись,
Пыльные улицы взглядом ловя,
С крыши шагнула,с любимым обнявшись..
Прочь улетая от рук октября..

***


Рецензии