Среди лесов полей и рек

Волшебство родного края



Среди лесов, полей и рек,

Проводим свой короткий век.

России яркая звезда,

Ведет нас за собой всегда,

Красотой волшебный божий край,

Где талантам проявленье рай...

Рисуй пейзажи и пиши свои стихи,

В мире этом они не могут быть плохи,

Своей работой говорить,

В великой радости творить,

Гуляя с ветром наблюдать,

Природу духом познавать,

Как наполняет жизнь поля,

Златым Солнцем обагрены леса,

Прямой дорожкой в сини небеса,

Мечты жар-птицею летят,

Любовь к стране моей манят,

К сторонушке сердечной,

С судьбой моей млечной,

В просторах ветер шепчет,

Природой душу лечит,

Пением птиц в шелесте дерев,

Наслаждаюсь в рощице присев...

Легко обдует легкий ветерок,

И выведет на лесной пригорок,

Оттуда на реку буйную смотрю,

Воодушевленно песню я творю,

Спокойно и легко живу,

Фрею с собою в мир зову...


Рецензии