Самаркандское

Я вчера шила камни на свадьбу
Одинаковым серым рядом
Клала их рядом
Укрывала цветами холодными
И пыталась любить твои губы гордые
Зашивала все раны иголками
Стальными тонкими
И ни боли никакой
Ни радости
Ни слабости
Просто есть это всё
Живая? Радуйся
А потом шажками по площади
Где когда-то кидали краденых
Отпечатками древних тел
Немощных
Остаётся любовь
При любом раскладе
Я прижмусь к стене мозаичной
А ты руку совсем не под майку
А за сердце и просто давишь
И клапаны перекрываешь
Говоришь - это секс, дорогая
А я симулирую выдохи
И пытаюсь сказать: Я знаю
А потом в глаза местным жителям
И молитву читать на закате
Чётки перебирать
Слёзы глотать
И высматривать место на кладбище
И в вагонах с холодным тамбуром
Ты ударишь меня и скажешь:
-Ты же падаешь
-Да я падаю
Только ты никому не скажешь
Только стенам мозаичным
И платью каменному
Очень серому
Очень старому...


Рецензии