Первый опыт хокку-афоризмов
здравого смысла поэта.
Поэзия ли?
Обладание –
грубое попрание
вчерашней мечты
Восхищение –
силки для чувства любви.
Разум похищен!
Зависть душу жмёт
стыдливо и трепетно…
Только вначале!
Богатство – тяжесть,
когда груз в чужих руках.
Своё не тянет?
Эрудит – некто,
знающий всё обо всём.
Весь набит хламом.
Экономия.
Дается легче всего,
когда ты богат.
Щедрым быть легко.
Трудно потом не жалеть
принесённого.
Чудо – событье,
описанное людьми.
Видевшими ли?
Цинизм всегда есть
постаревшая шутка.
Юмору худо!
Эпоха плоха!
Беженцы из времени
живут прошедшим.
Сон это театр
одного лишь актёра.
Душа в нём творит.
Эмбрион – эхо
замыслов и промахов
двух несхожестей.
Юность это весть
прошлого будущему.
Сказка всей жизни!
Честолюбие:
несамодостаточность
«я» в эгоисте.
Мечта – план ума,
план же – мечта на листе.
Куда уведут?
Свидетельство о публикации №108010701296
В строчках по пять-семь слогов
и ударенья...
:)))
Кованов Александр Николаевич 06.11.2019 06:36 Заявить о нарушении