Тень

Гаснет день, подкралась ночь,
Полумрак пришел в твой дом.
Это твой законный трон,
Старой книги новый том.
Нежность-твоя дочь...
Ты, незрима для других,
Проникаешь к нам...
По твоим делам
Каждый судит сам,
Что важнее в этот миг...
Для тебя судьба одна-
Красота с тобой,
Для тебя одной
Даже водяной
Жемчуг достает со дна...
Тень мелькнула у окон,
Голову вскружив,
Бурный дух пленив,
Сердце покорив...
Мой тебе земной поклон.


Рецензии