Небесный корабль

Светало. Корабль мой шел на восток-
Навстречу рассвету, навстречу судьбе.
Мир не идеален-он груб и жесток
И места в нем много пустой похвальбе.
Я мчусь сквозь небесную гладь океана,
Безбрежен он-и не кончается путь.
Не служат преградой пурга и бураны-
Я выше всего...но не в этом лишь суть.
Плыву по волнам беспокойных ветров,
Волнуется море живых беглецов...
Такой не один я-поэт без признанья
И вечного пленник я ныне изгнанья...
Такие, как я, найдутся всегда,
Невольники чувств... Никакая беда
Не сможет нарушить наш бурный поток...
Светало. Корабль мой шел на восток.


Рецензии
Светало. Корабль мой шел на восток.

Эти строки, я помню, просто потрясли моё воображение.
Да, наверное во многом благодаря тебе я тогда тоже начала писать стихи...)

Александра Мялик   05.11.2009 00:24     Заявить о нарушении