Рыбья тоска

Речь, добытая в отборе естественном,
Бывает ненужной, горькой, болезненной.

Порой, слово рушит сознание,
Убивая с жестокостью само создание.

Восприятие звуков собачих,
Отдается в душе глухим плачем...

Словесные игры, газетными клочьями
Разлетаются прочь... Они, прочь... Они

Да, будет морское дно, пристанище,
Бессловесных рыб обиталище...

Медленно чувствую водной массы давление,
И БОЛЬШИХ рыбьих глаз помутнение.

***

Тишина, лишь созерцание,
Да каких-то кальмаров мерцание...


Рецензии