Крылья бессмертным

Посвящается Ёське

Ветер ломает под пальцами стон,
Кровь бьет по венам чище воды,
Видишь, за нами лишь призрачный звон,
Это туман от прошедшей беды.

Солнце не пламя, а только звезда,
Что же, теперь нам не видеть зарю?
Пеплу не верь – это все ерунда,
Мы станем мифом, я так говорю.

Смех прокатился под сводом зеркал,
Звоном мечей глушит наши шаги,
Кто нас в погоню за тенью позвал?
Скажешь, друзья? Я отвечу – враги!..

Что нам мечты? Их не купишь за грош,
Лучше уж смерть у тебя на руках.
Может, во сне ты меня отпоешь,
Но наяву мы по горло в боях.

Тонкие шрамы… Запястья в крови…
Это прошло, но срываешься в крик,
Сломаны крылья у птицы любви…
Страх расставанья внезапно возник.

Нет, ты не бойся, я вечно с тобой,
В ломкой строке наши есть имена,
Пусть трудно спорить с жестокой судьбой,
Но мы идем, а за нами война.

Жизнь цвета крови, привыкни мой друг!
Знаешь, мечтаю я лишь об одном –
Чтобы в душе моей свет не потух.
Есть ли там свет – я узнаю потом.

Так замирает биенье сердец,
Ты разжигаешь в них пламя любви.
Солнце, прости, но вот это конец…
Я умираю, ты вечно живи!..


Рецензии
Я еще сейчас Мельницу слушал.Из той же вселенной стихи:)
Здорово:)

Эдуард Василенко   10.05.2009 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо)

Крис Солтер   10.05.2009 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.