Жизнь и смерть

Протяжный вой сирены набатом режет по ушам,-
Что это? Куда все, вдруг, вокруг спешат?
Обрывки фраз, волненье, шепот, суета,
Из любопытных глаз сгрудилася толпа.
Прощально скрипнула распахнутая дверь балкона,
Перекликаясь с материнским стоном...
А чуть подальше, сиротливо,
Прижавшись под кустом крапивы,
Дрожа от ветра и от боли,
Исписанный в потере воли,
Помятый чуть листочек из тетрадки,
С неровным почерком кому-то заданной загадкой...
А где-то в это время, прижимая к сердцу кроху,
Все просит, умоляет о своей кровинке Бога
Другая мать, которая в себе так нежно берегла
Буквально несколько минут назад столь долгожданное дитя...
А в темной комнате готовятся уж зеркала
Завешанными быть, и смолкли голоса...
Так скорбно у родительской постели
Тянулись дни - предвестники потери...
Наперебой пестрят газетные статьи
Подробности смакуя, способов "уйти",
А рядом похоронная колонка...
Уж очень черен "юмор тонкий"...
Кто борется за жизнь, кому «отпущенного» мало,
Кто, сожалея о не сделанном, вздыхает так устало,
А кто стреляется, отраву пьет, в петлю "отважно" лезет,
Пускает кровь из вены, прыгает из окон...ничто его не держит...
Парадоксален странный мир,
Мы превращаем его в тир,
Мишенью делаем себя самих,
О людях забывая, близких и родных.
Так оглянись же, человек,
Тебе подарен жизни век, -
Так почему бы не прожить его достойно,
Стараясь, чтоб душа была чиста и с совестью спокойно?...


Рецензии
Солидарен с Вами!
Но выбор должен быть всегда,
альтернативны жизнь и смерть,
и друг без друга никуда!
С теплом! )))

Сергей Овчинников   08.01.2008 07:56     Заявить о нарушении
Конечно, выбор, безусловно есть:
На ноги встать, или в лужу сесть,
Но, тем не менее, печально то,
Что шаг вперед труднее сделать,
Чем оступиться и на дно...
А просто нужно ведь поверить...
Нам Свыше жизнь преподнесена,
И Свыше заберут ее,
Когда придет минута та,
По времени, как суждено.

Благодарю за отзыв.

Ольга Дрёма   08.01.2008 09:06   Заявить о нарушении