Жизнь - не игра
И долго не сохнет утром подушка
От мыслей девичьих бессонною ночью:
Все очень сложно и просто так очень...
Мобильник в кармашке, - ну где же звонок?
Обиделся снова иль просто не смог?
А жизнь не стоит на месте, не ждет,
Бурлит, с ног сбивает, теченьем несет.
И вот, машинально, как будто вздыхая,
Прическу рука, торопясь, поправляет,
Надета улыбка, и голос есть снова:
Пора на работу - уже пол-восьмого.
А там, уже нет таких полномочий,
Хозяйка себе только лишь ночью,
А днём - будь добра, усердно работай,
И времени нет на другие заботы.
Но то, что тревожит сердечко и жжет,
Не может забыться, никак не уйдет,
И мысли терзают, и все вперемешку,
А время торопит, как будто в насмешку...
И хочется бросить все, лечь и уснуть,
Быть может, во сне не такой тяжкий путь,
Путь к счастью, путь к звездам,
Путь к светлому чувству,...
...толкают в плечо: "не витай в облаках!"...
И снова, - так пусто...
Свидетельство о публикации №108010600955