Грани хрустального

Счастливые сытые гладкие лица,
Бриллианты и роскошь красивых квартир,
А мне почему-то во сне снова снится,
Хрустальный, искрящийся, трепетный мир.
Как в гранях его отражается четко,
Все то, что за бархатной спрятано шторкой,
Отнюдь, там не холод атласных простынь,
Не солнечный свет, золотящий небесную синь.
Не пышная зелень цветущих садов,
Не разухабистый звон богатых пиров,
Не, даже, накрытый стол при свечах...
Не парусник стройный на плавных волнах....
Там молнии лица людей искажают,
Зубы сцепивших, идущих вперед,
Убогие взгляд собой преграждают,
Трущобы, где нищета все растет и растет.
Отдельные фразы, скрепленные болью,
И мрачные взгляды из-под бровей,
Там Вас не встретят хлебом и солью,
Нет ничего у этих людей.
Нет сострадания, нет уважения,
Гордости нет, нет слова "прощение",
Нет сладких слов, нет понимания,
Да как уложить-то все это в сознание....
Все перепуталось, переплелось,
Звёзд сколько разных потухло, зажглось,
Разные нравы, желанья, позиции,
Разбитая общность на коалиции...
Стоп...остановись на мгновение
Рвущее душу на части сомнение,
Тише...прислушайтесь...слышите что?
Это минуты молчанья время пошло...
Молчанья о светлом, искреннем звуке,
О чем я?...да просто о сердца, волнующем, стуке...
Не том, что как гром от пороков грохочет...
О том, что все выше взлететь к звездам хочет...
О том, что звучит в унисон с жизни песней,
Не путая ноты, - так слуху полезней...


Рецензии
Олюсенька... Строки этого стихотворения всюду преследуют меня...
Очень скучаю...

Анжела Рамазанова   26.01.2009 11:32     Заявить о нарушении