Куда шагнуть?

Остаться лишь самой собой...
Уйти от любопытных глаз...
Но времени не скажешь: "стой!"
Не вырубишь каких-то фраз...
И мыслям тесно в голове,
Когда от сердца нет покоя,
Как средь снежинок на окне
Сметает след, оставленный рукою.
И взгляд уперся в никуда,
Пытаясь там найти ответ,
А может лишь мираж там "да"?
На самом деле может, "нет"?...
И протираючи глаза,
Усиленно сжирая даль,
Не замечаешь, как слеза
Предательски смягчает сталь...
И стоя средь пустынной тиши
Глядишь вокруг, куда ступить
Какой-то голос вроде слышишь,
На свой вопрос: "как поступить?"
Но мало услыхать совет,
Прочувствовать его бы надо,
И сверлит мысль, что сил уж нет,
Хватило бы и капли яда...
Потом ругаешь эту слабость,
И понимаешь как же важно
Дарить всю жизнь кому-то радость,
Но сделать шаг все так же страшно...


Рецензии
И понимаешь, как же важно
Дарить всю жизнь кому-то радость...

Людмила Зидрашко   18.01.2008 17:13     Заявить о нарушении