О Слове

Слово...что же это такое?
Как оно в мире живет?
Где породилось, какою судьбою,
Как оно нас за собою ведёт?
И как оценить...его возраст сейчас...
Открытость, готовность любить бескорыстно,
Как в детстве, восторгом сияющих глаз...
Наивность ли юности девственно чистой,
Под кружевною на сердце фатою...
Или годы шагов все уверенней с днями,
Тех, когда еще взгляды звездою
Манит небо ночное, не снами...
Или возраст надежной руки,
Готовой протянутой быть вслед идущим,
И стрелок часов, все быстрее бегущих круги,
Вслед за солнцем все так же встающим...
Это все относительно очень,
И понятно, что трудно сравнить
Путь пройденный длинней иль короче,
Того, что неведомо, где завершить.
Остается лишь тешить надеждой
Себя в наш отчаянный дерзостью век,
Что не тот период у великого слова,
Когда пред закатом стоит человек...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.