Колыбельная

Тебе уже почти четыре года,
А вижу я тебя лишь в третий раз.
Такая уж людская вся порода,
Что черствость заменяют слезы глаз.

Ты спишь, а я пою тебе о лете,
Сквозь горечь, колыбельную пою
О королевстве, сказочной карете,
Где юный принц катает дочь свою.

О маленькой, крикливой Александре
И о большой родителей любви.
Об эдаком запечатленном кадре...
Пошевелилась... Только не реви...

И мать твоя стоит ко мне спиною
В слезах безшумных, напевает песню.
Проснешься, я укрою, успокою.
Я изменился и другим стал, честно...

Ты спишь, летая в мире сновиденья...
Застывшая улыбка на лице...
А я пою и плачу без стесненья,
Мечтая о счастливом песенном конце...


Рецензии