О, одиночества бескрайняя страна
Как приготовленная для страданий плаха.
И смерть здесь ожиданьем продлена -
Завален выход из пещеры страха..
И мы оберегаем этот миф.
Но стоит снова к нам друзьям приехать,
Искристого игристого разлив,
Расплещется по дому громким смехом.
И нет вокруг людей счастливей нас,
И с одиночеством, как будто не знакомы.
И музыка гремит, как парафраз
На тему неуместности законов.
Но торжество, и радость - до поры.
И, кажется, что нет души несчастней,
слетает опьяняющий порыв,
как маска, с постоянства безучастья.
И снова ищем мы свою страну,
Ту, о которой лишь на людях бредим!
В неё вернувшись, вряд ли я пойму,
Зачем зовут гостей «на чай» соседи.
Свидетельство о публикации №108010600825