След

       
Человек не рождён для безделья,
Независимо, молод иль дед,
Среди праздных утех и веселья
В жизни должен оставить свой след.

Сотворить и создать и, быть может,
Возвести для людей на Земле
Храм чудес, а затем подъитожить:
Сколько пользы в оном ремесле?

Жизнь прожить – не пустое занятье,
Много встретиться горя и бед,
Вспоминать же должны не проклятьем,
А равняться на прожитый след.

11.2007.


Рецензии