Возвращаюсь к Моисею 8
О гадах вспомнил, и о птицах, что в ковчеге
Навёл Бог ветер, воды приостановил
Рассеял тучи он на небе
И стала постепенно убывать вода
В горах, Ковчег остановился Араратских
И на десятый месяц, в первый день,
Уже видны были верхи гор братских
А через 40 дней, в Ковчеге, Ной окно открыл
И ворона пустил, чтоб видеть, убыла ль вода с земли
И голубя послал, проверить, есть ли край вдали
Но воды не совсем ещё стекли
Но верил Ной в свою мечту
Отправил голубя через семь дней повторно
Опять вернулся голубь рефлекторно
Масличный лист, держа во рту
Ещё через семь дней, не возвратился голубь
Ковчега кровлю Ной открыл
Иссякла на земле вода, исчезла вглубь
Год шестьсот первый наступил
Случилось это в месяце втором,
К двадцать седьмому дню конкретно
Бог говорил, что размножаться не запретно
Освободил Ной свой паром
И вышел Ной, жена его и сыновья и жёны сыновей,
И звери, скот, и гады, птицы, а вперёд, кто боевей
Принёс во всесожжение Ной из птиц и чистого скота
Устроил Богу жертвенник; подведена была черта
И обонял Господь приятное благоухание
Сказал Господь от сердца Своего:
Не буду землю проклинать за человека,
Зло то, от юности его
Свидетельство о публикации №108010600718