И кажется тебе, что узок круг...

       Из  сборника  Капелла.




       ...И  кажется  тебе,  что  узок  круг,
          Что  вся  печаль  заключена  в  покое.
          Холодных  дней  бессмысленный  испуг :
          Дотронешься  и  проведёшь  рукою
          По  стёклам  индевеющим,   по  сну -
          Столь  хрупкому,   что   кажется,  весну
          Не  выманить  из  солнца  и  тепла !
          Что  в  том  краю,  где  бьют  в  колокола,
          Где  воздух  пьётся,   как  вино  из  трав,
          Где  ложь  и  полночь,   правду  переврав,
          Поют  стихи...  И  шелестенье  слов,
          Сливается  с  враньём  стенных  часов.



                       14 августа 1978 года.
                       Ладисполи. Рим.






       


Рецензии
* Где ложь и полночь, правду переврав,
Поют стихи...* - в Ваших стихах растворилась. Сегодня как всегда - Ваши стихи мне особенно близки.

Ирина Безрукова 2   22.01.2017 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.