Таинство ночи

Тихая ночь струилась на землю
Звезды зажглись, неспеша вдалеке,
Месяц одаривал светом несмелым
То, что невидимо было во мгле.

Что было, что есть и что будет -
Покров тишины ведал о том,
Шепотом слов тень чья-то разбудит,
Но слышимо то, что несказано сном.

И образы в небе возникли туманно,
Звезды безмолвно вели хоровод,
Играя незримо нашими снами
Тонул и манил за собой небосвод.


Рецензии