Ах, СтихирУчка, СтихирУчка!

       
Вдохновил Сергей Вебер "СтихирскАя площадь"


Все так рвутся на страницу...
Здесь похвалят, побранят.
Ухватить за хвост жар-птицу
На Стихире норовят.

Кто издался, - тот повыше!
Может бизнес свой открыть,
Содержать не надо крышу,
Молодого - придушить.

На работе с Музой радость!
Жаль не платят - двойной труд.
Не поймут, какая радость,
Когда баллы прут и прут.

Ах,СтихирУчка, СтихирУчка! -
Богатейшая страна!
Шепнёт Муза и страничка,
Нам! - Счастливчикам дана!

Так прекрасно и свободно!
Здесь поэт - ты ЧЕЛОВЕК!
Пусть не так уж беззаботно,
Но длиннее с Музой век!

Для детишек - вроде школы:
Книжки, песни, есть кружки,
Что нам в детстве недодали -
На Стихире - от души!

Хорошо здесь! Чисто, сладко!
Время быстренько бежит!
Что? В душе бывает гадко? -
Муза трепетней строчит!

Радость, горе, грусть с надломом...
Не поэту - не понять!
Всё подскажет, как родному,-
Как любить! Как выживать!

       * * *
В виртуале - детки, бабки!
Но так хочется обнять...
Чтоб на Ощупь, чтоб в охапку...
Что ты есть! Себя понять!

       5.01.2008.


Рецензии
Огромное спасибо за юморок. Отдохнула, вдоволь посмеялась.
С добром

Людмила Шуракова   20.11.2010 14:39     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо! Чувствую с юмором любите общаться. Я обычно по настроению, когда плохое, тогда юмором лечусь.
С теплом

Надежда Луч   21.11.2010 03:37   Заявить о нарушении
Вы правы, Надежда, юмор люблю, люблю прикалываться со сцены нашего ДК (когда нужно это делать). В жизни достаточно негатива, надо временами разбавлять его дождиком, состоящим из улыбок и чистого, идущего из глубины души, смеха. С улыбкой

Людмила Шуракова   21.11.2010 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.